У нас новый центр обработки данных в Минске

799

Мы давно планировали разместить оборудование нашего облака в Минске, и наконец, это случилось. Теперь наши клиенты при создании своих виртуальных серверов могут выбрать центр обработки данных beCloud — крупнейший в Беларуси и сертифицированный по стандарту надёжности TIER III.

Сейчас в панели управления доступны виртуальные ресурсы в пяти центрах обработки данных (ЦОД). Выберите: «beCloud, Беларусь, Минск»!

Панель управления beCloud

В новом центре обработки данных задействованы аппаратные серверы Cisco UCS B200 M4 с процессорами Intel Xeon E5-2698 v4, имеющими по 40 ядер и работающими на частоте 2,20 ГГц. Каждый сервер имеет по 384 гигабайтов оперативной памяти, состоящей из модулей DDR4.

Дисковые ресурсы обеспечены системой хранения данных (СХД) NetApp FAS2650, развёрнутой на быстрых твёрдотельных накопителях (SSD).

В новом ЦОД’е можно создать виртуальные серверы с характеристиками в следующих диапазонах.

  Ед. изм. Минимально Максимально
Число ядер шт. 1 24
Объём оперативной памяти ГБ 0,5 130
Размер одного диска* ГБ 10 1 000
Скорость канала в интернет Мбит/с 10 100**

* К каждой виртуальной машине можно подключить до 40 дисков (только SSD).
** Указано значение, доступное для самостоятельного изменения пользователем. По согласованию со службой технической поддержки скорость канала в интернет может быть существенно увеличена.

 

Как и в других ЦОД’ах облака 1cloud, виртуальные серверы можно связать сетями разных типов и конфигураций.

Панель управления - Выбор сервера в ЦОД Беларусь

 

Минимальная конфигурация.

Минимальная конфигурация в ЦОД Беларусь

 

Максимальная конфигурация.

Максимальная конфигурация в ЦОД Беларусь

 

Дополнительные сведения об архитектуре нашего облака, об используемом нами оборудовании, о возможностях панели управления вы сможете узнать на страницах нашего сайта.