Получение OV и EV сертификата - что нужно знать?

Популярность и необходимость SSL-сертификатов увеличивается день ото дня. Они не только позволяют зашифровать данные, пересылаемые между браузером и веб-сервером, но и удостоверить организацию, которой принадлежит сайт. Удостоверенный сайт может выглядеть, например, так: «Банк Санкт-Петербург» или «ВТБ 24».

Выдавая сертификаты типа OV (Organization Validated) или EV (Extended Validation), центр сертификации, должен убедиться в том, что юридическое лицо, которое желает получить сертификат одного из указанных типов, реально существует, официально зарегистрировано, имеет офис и его объявленные контакты действительны. OV — базовая проверка организации (юридического лица), EV — расширенная проверка, связанная с рассмотрением дополнительных документов и данных.

Проверка организации начинается с проверки её официальной государственной регистрации. Сделать это несложно — полный реестр юридических лиц, зарегистрированных в Российской Федерации, имеется на сайте Федеральной налоговой службы.

Затруднение возникает из-за того, что в настоящее время среди корневых центров сертификации нет ни одного российского, а иностранные центры совсем не обязаны иметь русскоязычных сотрудников.

Хорошая новость заключается в том, что наиболее крупные центры сертификации всё-таки готовы получать данные из официальных российских источников.

Впрочем, это совсем не означает, что никакие официальные документы организации, получающей SSL-сертификат OV- или EV-типа, вообще, не потребуются. А если они потребуются, возникнет другое затруднение: все официальные документы в Российской Федерации на русском языке, который в другом государстве знать не обязаны.

Тупик? — Нет, далее мы расскажем, как оптимально пройти процедуру получения SSL-сертификата типа OV (Organization Validated) или EV (Extended Validation).

Детали этой процедуры могут немного различаться, в зависимости от конкретного центра сертификации, но в целом, общая канва сохранится.

  • После получения вашей заявки на OV- или EV-сертификат центр сертификации пришлёт вам один или несколько бланков с вопросами о вашей организации. Эти бланки нужно напечатать и заполнить. Затем заполненные бланки должны подписать руководитель и главный бухгалтер, а на их подписи нужно поставить печать.
    Оформленные документы следует отсканировать и отправить в центр сертификации по электронной почте или другим указанным способом.
  • Центр сертификации проверит представленные вами данные, в том числе, по вашим идентификаторам: ЕГРЮЛ и ИНН.
    Не исключено, что представленные сведения полностью удовлетворят центр сертификации, и он не потребует ни дополнительных документов, ни их легализации на иностранном языке (ну разве, кроме отправки бумажных оригиналов ранее заполненных и подписанных бланков).
  • Если легализация документов всё-таки потребуется, действовать нужно в следующем порядке.
    • Отправить по электронной почте в центр сертификации отсканированные изображения запрошенных документов.
    • Спросить центр сертификации: 1) требуется ли перевод этих документов; 2) требуется ли нотариальное удостоверение перевода; 3) требуется ли удостоверение нотариуса апостилем.
      И перевод, и нотариальные услуги, и апостиль потребуют некоторых дополнительных расходов и организационных усилий, поэтому до подтверждения необходимости этих действий центром сертификации заниматься ими не стоит.
      Вместо апостиля для подтверждения полномочий нотариуса можно сообщить центру сертификации соответствующую ссылку на сайте Федеральной нотариальной палаты. Конечно, если его удовлетворит такое подтверждение полномочий нотариуса.

Предъявление документа заграницей

Потребность в предъявлении неких документов заграницей возникла не сегодня и не вчера: кому-то нужно было воспользоваться, например, свидетельством о рождении, а кому-то — дипломом об окончании учебного заведения или каким-то иным удостоверением.

Если внутри страны потребуется официальная копия документа, её можно заверить у нотариуса, полномочия которого не очень сложно проверить.


Документ заграницей


Но в другой стране могут не только не понимать иностранного языка, но и ничего не знать о полномочиях иностранного нотариуса.


Документ заграницей


Для решения проблемы иностранных документов ряд стран в 1961 году заключили Гаагскую конвенцию. Это соглашение ввело понятие апостиля — специального штампа, проставляемого уполномоченным государственным учреждением, и подтверждающего законность как самого документа, так и, например, полномочия нотариуса, который заверил этот документ или его копию.

Советский Союз присоединился к Гаагской конвенции в апреле 1991 года, а Российская Федерация — в мае 1992 года.


Нотариальный переводчик


Нотариальный переводчик — это такой переводчик, квалификация которого известна нотариусу, и перевод которого нотариус может удостоверить.

На следующей схеме показаны этапы подтверждения документа с помощью апостиля для его предъявления заграницей.


Нотариальный переводчик+апостиль


Агентства

Необходимость подтверждения законного существования вашей организации может возникнуть не только при получении SSL-сертификата, но и при любом другом взаимодействии с иностранной организацией.

Перевод документа, заверенный апостилем, является универсальным способом решения этой задачи, но не единственным.

Уже давно существуют международные агентства, которые по запросу организации могут проверить её официальные документы и в дальнейшем выступить удостоверителем её законного существования.

Наиболее известным и старинным из таких агентств является Dun & Bradstreet. После проверки организации D&B выдаёт ей цифровой идентификатор — DUNS (Digital Universal Numbering System) — на который можно ссылаться для подтверждения легальности организации.

Существуют и другие агентства, ведущие свои реестры. Важно убедиться в том, что их удостоверение принимается в той стране, в которой вы хотите подтвердить существование и законность своей организации.

Описанные отношения можно проиллюстрировать следующей схемой.


Этапы подтверждения организации


Организация, заинтересованная в своём дополнительном удостоверении, обращается в выбранное агентство. Агентство по своим методикам проверяет её юридический статус и юридические документы. При положительном результате проверки агентство выдаёт организации удостоверяющий сертификат и идентификатор, по которым её контрагенты смогут дополнительно убедиться в надёжности потенциального партнёра, клиента, поставщика.

Заключение

Оформление SSL-сертификата типа OV или EV потребует от организации, желающей его получить, определённых усилий и некоторых расходов. Однако в результате, сертификаты этих типов существенно повысят репутацию и уровень доверия к вашей организации в интернете.

Совсем не обязательно сразу начинать оформлять апостиль или обращаться в консалтинговое агентство. — Отправьте заявку на получение сертификата и начните взаимодействие с центром сертификации.

Заказать SSL-сертификаты разных типов можно в компании 1cloud.




P. S. Наши другие материалы по теме SSL-сертификатов: