Международная IT-компания DBI перенесла инфраструктуру в облако 1cloud без остановки клиентских сервисов

119

Перевод инфраструктуры в облако — это не страшно и несложно, ведь преимущества облачной трансформации ощущаются сразу же. История успеха компании DBI тому подтверждение.

О компании DBI

DataBase Intelligence (DBI) — международная IT-компания, специализирующаяся на внедрении и удаленном администрировании баз данных, приложений и операционных систем ведущих мировых вендоров. Изначально бизнес компании был ориентирован на американский рынок, но позже открылись подразделения в других странах мира, в том числе в России.

Клиенты DBI – это компании и корпорации из США, Канады, Европы, России и Индии в области машиностроения, IT и телекоммуникаций, медицины, авиаперевозок, финансов, химической промышленности.

Почему бизнес выбирает облако?

Надёжность, доступность и незначительные расходы на обслуживание — ключевые особенности облачной инфраструктуры, которые больше всего ценятся бизнесом. 1cloud имеет собственную площадку для размещения инфраструктуры клиентов, которая гарантирует высокую доступность сервисов — SLA 99,9%.


«Невозможно предоставлять качественные услуги клиентам, когда у вас что-то «разваливается» в инфраструктуре. Понимая это, мы искали надёжного поставщика облачных инфраструктурных решений, и в итоге остановились на 1cloud».

Михаил Сарычев

Михаил Сарычев, директор по развитию бизнеса DBI


Масштабируемость площадки — определяющий критерий при выборе облачного провайдера. Площадка должна расти на опережение потребляемым мощностям, чтобы клиенты в будущем не достигли лимитов по использованию ресурсов.

Бизнес выбирает облачную модель инфраструктуры за её преимущества:

  • Гибкость;
  • Отказоустойчивость;
  • Быстрое внедрение новых сервисов и инструментов;
  • Сокращение расходов на обслуживание инфраструктуры.

Доверить облаку инфраструктуру и быть спокойным

Инфраструктура – самый ценный актив для бизнеса, предоставляющего услуги в области IT. Зачастую перенос ИТ-ландшафта в облако кажется сложной процедурой, связанной с большими финансовыми рисками. Но если разобраться в деталях и ко всему подготовиться, вопрос миграции не вызовет особых сложностей.

DBI вынесли в облако высококритичную часть инфраструктуры, от функционирования которой напрямую зависит бизнес компании, при этом им не потребовалось устанавливать клиентские сервисы.

Большие проекты — большие нагрузка и ответственность

Большинство клиентов DBI — это крупные компании в области ритейла, финансов, производства. В основном к DBI клиенты приходят со следующими задачами:

  • Поддержка инфраструктуры баз данных и интеграционных систем;
  • Построение облачной архитектуры или среды;
  • Построение гибридных инфраструктурных решений;
  • DevOps обеспечение и поддержка;
  • Внедрение систем бизнес-аналитики;
  • Синхронизация различных информационных систем через шины данных.


«Решение клиентских задач требует от DBI большого количества свободных ресурсов и высокой надежности инфраструктуры, ведь заказчики доверяют нам критически важные для бизнеса ресурсы. С облаком эти задачи решаются легче. К тому же у нас остаются ресурсы для внедрения новых инструментов и сервисов».

Михаил Сарычев

Михаил Сарычев, директор по развитию бизнеса DBI

Какие преимущества дал переход на облачную инфраструктуру

Компания DBI приняла своевременное и правильное решение о переводе инфраструктуры в облако. Это позволило сохранить действующих клиентов, оказавшихся из-за пандемии в непростых экономических условиях. Облако стало плацдармом для стабильного бизнес-роста.

Поделимся основными преимуществами, которые компания DPI ощутила на себе:

  • Масштабируемость и возможность оперативного внедрения новых инструментов и сервисов
    Облачная инфраструктура эластична — это значит, что, если DBI потребуется больше мощностей, компания их получит незамедлительно. Облако позволяет интегрировать новые инструменты параллельно с уже используемыми.
  • Отказоустойчивость и доступность облака
    Благодаря мониторингу, технические специалисты DBI могут отслеживать любые события в облачной инфраструктуре. И если какой-либо компонент облака выходит из строя, система мониторинга об этом сообщает.
  • Экономия денежных средств
    В 1cloud используется выгодная модель оплаты Pay-as-you-go, когда клиент – в нашем кейсе DBI – платит только за используемые ресурсы и прилично на этом экономит.
  • Быстрое развертывание инфраструктуры
    DBI перенесла инфраструктуру на площадку 1cloud без остановки клиентских сервисов.


«Одним из не очевидных, но очень важных преимуществ перехода на облачную инфраструктуру является возможность дальнейшей модернизации инфраструктуры и использование современных инструментов: микросервисов, контейнеризации и кластеризации».

Михаил Сарычев

Дмитрий Матуа, Head of customer success 1cloud.ru

Планы на будущее

Сегодня всё больше компаний из различных сфер бизнеса переходят на облачные решения и DBI тому подтверждение. Благодаря облачному подходу, клиенты DBI не испытывают проблем с вычислительными ресурсами и могут открывать для себя новые регионы присутствия.

К примеру, интерес к современным IT-решениям проявляет и Ближний Восток. Но там компании больше смотрят в сторону OpenSource-решений, и нашим коллегам из DBI это направление видится перспективным. В планах – развитие текущего направления.


«Мы начали сотрудничество с несколькими крупными заказчиками из сельскохозяйственной сферы, которые решили пойти по пути цифровой трансформации. Проработав несколько вариантов инфраструктурных решений, мы уверены в облаке, как в релевантном инструменте для подобных проектов».

Михаил Сарычев

Михаил Сарычев, директор по развитию бизнеса DBI

Подводя итоги

Сейчас компания DBI с помощью облачных решений от 1cloud успешно реализует крупные бизнес-проекты и наращивает клиентскую базу. А её история успеха развенчивает мифы о сложности перехода в облака и показывает следующие преимущества облачной инфраструктуры:

  • Гибридная модель выгоднее в обслуживании, чем on-premise инфраструктура;
  • Облачная инфраструктура не уступает по надежности on-premise;
  • Облако легко масштабируется;
  • Облачная инфраструктура всегда доступна и обслуживается 24/7 техническими специалистами облачного провайдера;
  • Облачная инфраструктура легко модернизируется: вводятся новые сервисы, наращиваются мощности и т.п.

В итоге компания DBI получила потенциал для дальнейшего роста и развития, а облачные сервисы и инструменты 1cloud сделали переход в облака простым, безопасным и не затратным.

В Панели управления 1cloud, вы найдёте множество инструментов и сервисов для построения надежной облачной инфраструктуры. А если среди наших решений не нашлось подходящего для вас варианта — обратитесь к нашим специалистам, они проконсультируют вас и предложат варианты.